【通知公告】我局近期将对门户网站进行集约化升级改造,此访问地址为测试地址,如有不便,敬请谅解,有疑问请致电:0755-82511648
深圳市气象局与阿里云探讨深化合作惠民生
来源: 更新时间:2018年2月12日

  近日,阿里云副总裁李津、阿里云华南区总经理徐栋等一行来到深圳市气象局调研,双方共同就气象与阿里云如何进一步深化合作进行了交流探讨。

  深圳市气象局王延青局长指出,2017年深圳市气象局与阿里云已在气象数据传输、智能预报平台建设、智能预报挑战赛三方面开展合作,围绕市政府领导关于气象服务创新、实用和惠民的要求,期待未来展开更多的合作,提升智慧气象服务水平。阿里云副总裁、中国区总经理李津简要介绍了阿里云的发展情况,以及双方在众智平台、众创平台的主要合作规划,并提出了基于气象影响的气象数据多维拟合、短时突发天气服务等方面的合作意见。

  深圳市气象局与阿里云积极探索利用互联网、大数据的技术和资源,解决现有个性化气象服务需求日益增长的问题,从而进一步突出气象服务的创新性、实用性和民生性。双方希望通过更多元的合作,将阿里云的技术优势发挥在深圳气象服务市民、服务城市、服务经济中,提高智能预报能力,共建智慧气象服务示范,惠及民生。(文凤洁)